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Notre fromagerie artisanale s'est constituée sous forme de coopérative ouvrière de production en 2011, après l'arrêt de la coopérative des Chevriers de l'Hérault.
Nous avons été deux personnes à reprendre l'activité en collectant le lait chez les producteurs de lait de chèvre existant.
Même si à la création la rentabilité de la structure était une obligation, il était aussi nécessaire de travailler de façon solidaire avec nos producteurs.
Depuis la fromagerie travaille également du lait de brebis et de vache.
Nous sommes actuellement trois associés, tous salariés de notre propre entreprise.
Nous travaillons avec 3 producteurs de lait de chèvre situés sur les communes de Carlencas, Soubes et Villecun.
Sur le Larzac, un producteur de lait de vache au Caylar et un producteur de lait de brebis à la Couvertoirade, approvisionnent la fromagerie.
L'approvisionnement local est favorisé avec des producteurs situés à 30 minutes de la fromagerie. Les élevages sont tous conduit de façon traditionnelle : pas de stabulation et obligation de parcours et pâturages.
Les animaux sont nourris avec les fourrages et céréales de l'exploitation et avec interdiction d'utiliser de l'ensilage ou des aliments fermentés.
Le bien être des animaux est préservé.
Le prix du lait payé aux producteur est environ 25% à 30 % plus élevé que le prix moyen payé par les industriels; c'est une condition indispensable pour maintenir ces exploitations sur notre territoire, et d'assurer un revenu convenable aux éleveurs.
Afin de respecter un lait exceptionnel, nous avons choisi une production traditionnelle, sans mécanisation. Nous travaillons en lait cru afin de traduire notre terroir dans nos fromages.
Notre gamme est originale et peut satisfaire tous les goûts.
Tous nos fromages sont affinés afin de garantir une qualité gustative unique.
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