ASSOCIATION PRODUCTEURS D'OCCITANIE
Nous sommes des producteurs et productrices de la région occitanie. Nous sommes réunis pour vendre des produits de qualité, de grande fraicheur, de saison, respectant l'Homme et son environnement, à des professionnels, au prix juste (sur un mode gagnant gagnant). Nous garantissons la transparence et la... Suite
ATMOSPERE SAFRAN
Producteur de safran , créateur de saveurs , apéritifs et spiritueux au safran
AU MARCHE D'ELISE
Jeune agricultrice sur Lunel Viel Culture raisonnée Production de fruits et légumes de saisons
BERGERIE DE L'ESPIGUETTE
En région Occitanie, au bord de la mer méditerranée et aux pieds des Cévennes, notre exploitation agricole se situe entre le département du Gard et celui de l'Hérault. La bergerie doit son nom au magnifique site naturel où pâturent les brebis la plus grande partie de l'année, sur la commune du Grau du Roi entre le... Suite
CHATEAU DE FOURQUES
À Juvignac, aux portes de Montpellier, s'étendent les 50ha du Château de Fourques.Ce domaine familial, histoire d'une empreinte féminine, vous propose une large gamme de vin blanc, rosé et rouge, en bouteille et en cubi longue conservation (bib).
DAMIEN MERENNA
Les Huîtres viennent de l'étang de Thau. Les moules sont vendues nettoyées. Les coquillages sont conditionnés en sachet et la vente se fait au kilo.
DOMAINE BH
Les petits enfants de CHEZ ELIANE prennent la relève. Exploitation familiale installée à Villeveyrac
DOMAINE CANTE VIGNE
Notre domaine se trouve à ST CHRISTOL , village natal de Mylène, réputé pour son vignoble depuis le XIIème siècle. Situé entre terre et mer , notre exploitation principalement jonchée sur les coteaux, bénéficie tant des embruns marins que du mistral, vent asséchant. Nos vignes produisent alors de petits... Suite
DOMAINE COSTE MOYNIER
Le domaine Coste-Moynier, se situe sur le magnifique terroir de SAINT-CHRISTOL. Le domaine est régulièrement primé dans les guides et revues spécialisées du monde viticole depuis près de 50 ans. Les vins du Domaine Coste-Moynier sont très typiques du terroir de Saint-Christol et son très appréciés de la... Suite
DOMAINE D AMBRUSSUM
Producteurs de Volailles fermières (poulets, pintades, canards gras) et œufs plein air.
DOMAINE FOLLE AVOINE
D'aucuns diront que la mauvaise herbe, c'est lui, celui qui est à l'origine de Folle Avoine , cet amoureux de la nature que l'on trouve un peu farfelu, parce que tout simplement, il veut croire un tant soit peu en ce qu'il fait. Mais c'est bien connu: "Les braves gens n'aiment pas que l'on suive une autre route... Suite
DOMAINE GUINAND
Installée depuis 1816 sur la commune de Saint-Christol, la famille Guinand exploite 65 hectares de vigne en blanc, rosé et rouge sous l'appellation Languedoc SAINT-CHRISTOL. Le savoir-faire de cette culture se transmet depuis 8 générations. Au-delà de la transmission du savoir-faire, c'est la transmission d'une... Suite
DOMAINE HAUT COURCHAMP
Au plus profond du vignoble languedocien, situé au sommet de sa colline, le terroir de Saint-Christol voit depuis plus de 2000 ans des générations de vignerons qui se succèdent, dessinant et redessinant ces petites parcelles de vigne. Descendants des paysans gallo-romains de notre village, nous avons connu un... Suite
DOMAINE LES GRAVIERS
Domaine familial de 24ha exploité en HVE (Haute Valeur Environnementale). Vigneron indépendant produisant des IGP Oc et IGP Coteaux de Béziers. Récompensé par un coup de cœur au guide Hachette des vins 2020.
DOMAINE MARCO PAULO
Petit domaine familial depuis 1720, sur 18 hectares de vignes, en cave particulière à Saussines et en cave coopérative. Le travail reste particulièrement artisanal, avec entre autre la vendange à la main de toutes nos cuvées. Démarche de conversion à l'agriculture biologique en cours.
EARL CHATEAU DE BIBIEURE
Le Château de Bibieure, sur le Pic Saint Loup, produit depuis 25 ans des fromages de chèvre. Cet élevage caprin, géré par Eliane Pézières, a remporté Ie 1er prix de l'Excellence agri-écologique lors du Concours Général Agricole en 2014 pour leur Pélardon.
EARL LES SABLETTES
Le domaine des sablettes , créé en 2014 , est une reprise familiale de 23 hectares d'oliviers conduite en agriculture biologique depuis 2009 . Ces oliviers sont en majorité des repousses de la gelée de 1956 , donnant de beaux arbres vigoureux , pour la majorité de la variété picholine , mais de nombreuses... Suite
ELEVAGE VELLAS
Basés à St Jean de Cornies, nous sommes éleveur de bovins certifiés agriculture biologique : environ 1000 têtes de bétail. Les principales races que nous élevons sont le wagyu, l'angus, l'aubrac et le camargue; nous comptons également parmi nos bovins des charolais, des gascons et des limousins. Nous produisons... Suite
ETS GUILLARD BARRAL
Entreprise familiale depuis 1989, l'établissement Guillard pratique une culture manuelle, durable et écho-responsable. Nous avons perfectionné nos techniques de production afin d'obtenir une huître d'une rare Noblesse. Très charnue, peut salée avec un goût noisetté, elle sublimerons les papilles les plus exigentes. Suite
FAMILLE EDO
Une production apicole familiale.
FERME LAFON DE LACAN
Exploitation familiale traditionnelle. Vous y trouverez notre élevage de chèvres et nos produits fermiers au milieu de la garrigue et des oliviers. On vous attend pour vous faire partager notre passion et goûter nos produits ! Productions de la ferme : Fromages de chèvres et spécialités Pélardons AOC Volailles... Suite
FROMAGES DU SALAGOU
Notre fromagerie artisanale s'est constituée sous forme de coopérative ouvrière de production en 2011, après l'arrêt de la coopérative des Chevriers de l'Hérault. Nous avons été deux personnes à reprendre l'activité en collectant le lait chez les producteurs de lait de chèvre existant. Même si à la création la... Suite
GAEC DALINETTE ET CIE
Ferme en Agriculture Biologique à Villeveyrac, Denis et Magali DORQUES cultivent des fruits et légumes bio. Leur philosophie est de proposer une agriculture nourricière dans le respect de la nature et des hommes. Ils sont fondateurs de l'AMAP Cantagal et participent à plusieurs boutiques Paysanne dans l'Hérault. Suite
GAEC DES ALBARONS
Situé sur la commune de Saint-Maurice-Navacelles, à la pointe Sud-est du Larzac, la ferme s'étend sur un peu plus de six-cent hectares, à une altitude moyenne de six-cent mètres. Les paysages ouverts typiques du Larzac prédominent : landes ouvertes, prairies rases et bois de chênes. Le corps de ferme, avec... Suite
GAEC DOMAINE PUECHMARIN
c'est une entreprise familiale , mari et femme, basée sur un atelier principal, celui de la production de Picpoul de Pinet en certification Terra-Vitis à l'Ormarine et des ateliers de diversification principalement en jus de grenade , de l' huile d'olive , figues ,ces 3 productions sont en conversion biologique... Suite
GAEC DU CAUSSE
La ferme des Causses est située au Caylar (34), sur les contreforts du Larzac. Nous élevons deux troupeaux, de vaches laitières et allaitantes. Notre trentaine de vaches laitières de races Prim'holstein et Montbéliarde, pâturent au minimum 6 mois par an, tout autour de la ferme. L'hiver, elles reçoivent fourrages... Suite
L HUITRIER
Installé en 2006, j'ai racheté une exploitation sur la lagune de Thau après un autre parcours professionnel très différent. Depuis je produis essentiellement des huitre et des moules sur 4 concessions de cultures marines (« tables ») sur la commune de Mèze. Ma commercialisation est exclusivement valorisée en vente... Suite
LA CHEVRE BAILLARGUOISE
Elevage caprin extensif BIO. Une centaines de chèvres alpines produisent chaque jour le lait qui permet la fabrication de fromages lactiques en divers formats, de crèmes desserts, de yaourts...
LE CLOS DES COMBALS
Depuis des générations, les Femmes du domaine se transmettent les valeurs de travail, de persévérance et d'amour de la Terre. En 2017, j'ai l'audace d'apporter ma pierre à cette pérennisation : je désengage de la cave coopérative quelques parcelles sous signe de qualité : AOP Terrasses du Larzac, Languedoc et Saint... Suite
LE CLOS DES NINES
Un clos et sa lumière ... dont nous sommes tombés sous le charme fin 2002. C'est une propriété d'un seul tenant, d'environ 10 hectares de vignes en coteaux et d'oliviers, nichée au milieu de la garrigue sur la commune de Poussan entre Montpellier et Sète. 2003 fut notre tout premier millésime. 3 Nines : C'est... Suite
LE PAIN D UGOLIN
Vente de pain et brioche avec farine issus de l'agriculture biologique blé 100%français. Ce sont des produits à longue conservation du fait qu'ils sont élaborés à partir de levain naturel et qui sont soumis à une longue fermentation. Leurs conditionnements sont en règle générale des pièces de 500g voire 1kg en... Suite
LE RUCHER DES AIRES D OC
Apiculteur et oléiculteur, 200 ruches que je transhume pour récolter différents miels de Arles aux Cévennes. J'ai deux hectares d'oliviers situés à Saussines, que j'exploite pour obtenir une huile vierge extra (picholines).
LES POUSSES DE LOUISE
Avant de vous présenter Les Pousses de Louise (LPL), il faudrait vous expliquer en quoi consiste les micropousses. Ce sont, en effet les petites feuilles qui apparaissent au premier stade de développement de la plante, l'étape juste après celle de la graine germée, avec une hauteur de quelques centimètres à peine... Suite
LO PAN AVAIRONES
Après avoir exercé de longues années en Aveyron, c'est en Mars 2020 que je créé mon laboratoire de production qui se situe à CLARET. J'ai la volonté d'un travail à partir de produits de qualités, travail sur levain naturel avec farine bio et farine de meule bio.
MANADE CHABALLIER ET FILLES
Venez à la découverte d'un élevage de taureaux camarguais bâti en 1996, dont le souhait de pérenniser la race du Marquis de Baroncelli bâtisseur de la Camargue. Claude Chaballier et ses filles vous ouvre les portes de leur manade pour l' organisation de réceptions dans un cadre authentique typiquement... Suite
MANADE DU SOLEIL
La Manade du Soleil est située à Mauguio et vous propose viandes, conserves et salaisons issues de son propre élevage de taureaux camarguais.
MANADE LAFON
La manade Lafon, c'est avant tout un élevage traditionnel de taureaux de race Camargue. De père en fille, une équipe de cavaliers et d'amateurs fidèles. Dans un cadre exceptionnel et unique de petite Camargue, entre Nîmes et Montpellier, à 15 min au sud de Lunel, nous serons fiers de vous accueillir pour partager... Suite
MANADE NABRIGAS
Manade Nabrigas: Elevage de Taureau Race Di Bioù, en pâture de manière traditionnelle (Lunel Viel, St Nazaire de Pezan, St Géniès des Mourgues,...). Exploitation proposant en diversification de ses activités traditionnelles des viandes, charcuteries et spécialités régionales cuisinées. - Manade de taureaux de race... Suite
MAS DE CLANNY
Jérôme VAILLE, Vigneron Bio en cave particulière installé à St Félix de Lodez sur une superficie de 5ha. "Issu de 3 générations de vignerons à Salelles du Bosc (34), mon père a préféré s'installer en cave coopérative à St Félix de Lodez. Après 6 ans en bureau d'étude, je me décide à reprendre les vignes... Suite
MAS DES PIERRES
Le Mas des Pierres, situé sur la commune de vic la gardiole entre mer et garrigues, propriété arboricole oleicole depuis plus de 30 ans.Nous travaillons exclusivement en vente directe, nous nous engageons à offrir à nos clients des fruits d'une fraicheur et d'une saveur oubliée.
MAS GOURDOU
Le Mas Gourdou . est situé à 25 km de Montpellier, à la limite du Gard et de l'Hérault, au cœur de la zone d'appellation du Pic Saint Loup : La propriété, dans la famille depuis la révolution française, s'étend sur plusieurs communes : Valflaunès, Sauteyrargues. Les vignes sont implantées sur de petites... Suite
MICRO BRASSERIE DU PETIT CABOULOT
Brasseur Créateur de bières artisanales bio à St Christol.
MOULIN DE LA DENTELLE
Le Moulin artisanal de La Dentelle, premier moulin privé de Villeveyrac, depuis la fin des années 50, est une entreprise familiale créée en 2009. Muriel DE LA TORRE, responsable d'exploitation, s'emploie à fabriquer dans les meilleures conditions l'huile de sa production, avec le souci d'une agriculture... Suite
MOULIN DU MAS PALAT
Au cœur de la vallée de l'Hérault , sur la commune de Gignac , un moulin contemporain, des producteurs passionnés et respectueux de la nature et un véritable savoir-faire oléicole . Et au final, des huiles d'olive vierges extras , savoureuses , aux goûts fruités, doux et intenses … Des produits originaux... Suite
MY HOME FARMER
Je suis producteur d'aromatiques installé à Villeveyrac depuis 2016. Dans cette zone chaude et souvent venteuse, la terre est riche et généreuse. La garrigue est protégée et sa faune intacte. Notre exploitation à achevé sa conversion en 2017 et est depuis conduite en agriculture biologique. Elle se situe au coeur... Suite
O JARDIN DE LOU
Ô jardin de Lou est une entreprise familiale de génération en génération de père en fils créé en 2006. Aujourd'hui,elle est géré par Monsieur MOULIN Stéphane maraîchers. L'enseigne porte le nom de sa fille née en 2013. Plus qu'un travail c'est une passion. Nous travaillons en culture raisonnée. Le ramassage est... Suite
PEPINIERE L'ARC EN FLEURS
Nous sommes producteurs de plantes vivaces, plants potagers et aromatiques bio. Vous trouverez sur notre pépinière des plantes méditerranéennes, de terrain sec, des plantes grasses, des alternatives au gazon, des sauges... Nous avons fait le choix de cultiver en respectant notre santé et celle de nos plantes:... Suite
RUCHERS D'ASTET
Entreprise individuelle en conversion AB. Tout au long de la saison mes ruches suivent l'étagement des différentes floraisons pour vous offrir des miels très typés
SARL LA MAISON DU RIZ
Exploitation familiale, 5ème génération de riziculteurs. Production : 300 hectares de céréales riz et blé dur et 15 hectares de poires williams en Bio.
SCEA CHATEAU DE VERARGUES
Le Château de Vérargues est une cave particulière acquit par la famille Coulondre en 1968, avec un vignoble de 30 Ha sur l'aire d'appellation du Muscat de Lunel et de l'AOC Languedoc, la cave est ouverte tous les jours de la semaine et le dimanche matin, accueil camping-car, en groupe circuit randonnée dans les... Suite
SCEA LES COTEAUX DE MONTPELLIER
La cave des Coteaux de Montpellier située sur la commune de Saint Geniès des Mourgues rassemble aujourd'hui une centaine de vignerons passionnés autour du bassin Montpelliérain. Aujourd'hui, la cave propose des produits à la fois contemporains et variés, tout en préservant l'expression de son terroir. A l'image de... Suite
SICA DU CAROUX
La Coopérative des "producteurs d'ici", la Sica du Caroux vous propose des fruits et des légumes des Hauts-Cantons, dont la chataîgne et la farine de chataîgne. Vous trouverez sur ce Drive nos produits locaux en direct de nos producteurs !
SPIRULINE CROQU' LA VIE
La ferme à spiruline paysanne est installée depuis 2019 sur la commune de Saint Christol Entre-Vignes dans l'Hérault, entre Montpellier et Nîmes. La spiruline Croqu' la vie croît à son aise dans des bassins éloignés des pollutions urbaines. Elle est issue d'une culture respectueuse de l'environnement, la... Suite