ASSOCIATION PRODUCTEURS D'OCCITANIE
Nous sommes des producteurs et productrices de la région occitanie. Nous sommes réunis pour vendre des produits de qualité, de grande fraicheur, de saison, respectant l'Homme et son environnement, à des professionnels, au prix juste (sur un mode gagnant gagnant). Nous garantissons la transparence et la... Suite
ATMOSPERE SAFRAN
Producteur de safran , créateur de saveurs , apéritifs et spiritueux au safran
AU MARCHE D'ELISE
Jeune agricultrice sur Lunel Viel Culture raisonnée Production de fruits et légumes de saisons
BERGERIE DE L'ESPIGUETTE
En région Occitanie, au bord de la mer méditerranée et aux pieds des Cévennes, notre exploitation agricole se situe entre le département du Gard et celui de l'Hérault. La bergerie doit son nom au magnifique site naturel où pâturent les brebis la plus grande partie de l'année, sur la commune du Grau du Roi entre le... Suite
BOC D'OC
Boc d'oc, ce sont des recettes fraîches, locales et sous vide, dans de jolis bocaux. Des plats cuisinés savoureux, à partir de recettes simples & authentiques, préparés avec de bons produits frais et locaux, achetés en direct des producteurs. La solution repas idéale pour tous les gourmands qui manquent de... Suite
CHATEAU DE FOURQUES
À Juvignac, aux portes de Montpellier, s'étendent les 50ha du Château de Fourques.Ce domaine familial, histoire d'une empreinte féminine, vous propose une large gamme de vin blanc, rosé et rouge, en bouteille et en cubi longue conservation (bib).
DALINETTE ET CIE
Ferme en Agriculture Biologique à Villeveyrac, Denis et Magali DORQUES cultivent des fruits et légumes bio. Leur philosophie est de proposer une agriculture nourricière dans le respect de la nature et des hommes. Ils sont fondateurs de l'AMAP Cantagal et participent à plusieurs boutiques Paysanne dans l'Hérault. Suite
DOMAINE CANTE VIGNE
Notre domaine se trouve à ST CHRISTOL , village natal de Mylène, réputé pour son vignoble depuis le XIIème siècle. Situé entre terre et mer , notre exploitation principalement jonchée sur les coteaux, bénéficie tant des embruns marins que du mistral, vent asséchant. Nos vignes produisent alors de petits... Suite
DOMAINE COSTE MOYNIER
Le domaine Coste-Moynier, se situe sur le magnifique terroir de SAINT-CHRISTOL. Le domaine est régulièrement primé dans les guides et revues spécialisées du monde viticole depuis près de 50 ans. Les vins du Domaine Coste-Moynier sont très typiques du terroir de Saint-Christol et son très appréciés de la... Suite
DOMAINE D AMBRUSSUM
Producteurs de Volailles fermières (poulets, pintades, canards gras) et œufs plein air.
DOMAINE FOLLE AVOINE
D'aucuns diront que la mauvaise herbe, c'est lui, celui qui est à l'origine de Folle Avoine , cet amoureux de la nature que l'on trouve un peu farfelu, parce que tout simplement, il veut croire un tant soit peu en ce qu'il fait. Mais c'est bien connu: "Les braves gens n'aiment pas que l'on suive une autre route... Suite
DOMAINE GUINAND
Installée depuis 1816 sur la commune de Saint-Christol, la famille Guinand exploite 65 hectares de vigne en blanc, rosé et rouge sous l'appellation Languedoc SAINT-CHRISTOL. Le savoir-faire de cette culture se transmet depuis 8 générations. Au-delà de la transmission du savoir-faire, c'est la transmission d'une... Suite
DOMAINE HAUT COURCHAMP
Au plus profond du vignoble languedocien, situé au sommet de sa colline, le terroir de Saint-Christol voit depuis plus de 2000 ans des générations de vignerons qui se succèdent, dessinant et redessinant ces petites parcelles de vigne. Descendants des paysans gallo-romains de notre village, nous avons connu un... Suite
DOMAINE LES GRAVIERS
Domaine familial de 24ha exploité en HVE (Haute Valeur Environnementale). Vigneron indépendant produisant des IGP Oc et IGP Coteaux de Béziers. Récompensé par un coup de cœur au guide Hachette des vins 2020.
DOMAINE MARCO PAULO
Petit domaine familial depuis 1720, sur 18 hectares de vignes, en cave particulière à Saussines et en cave coopérative. Le travail reste particulièrement artisanal, avec entre autre la vendange à la main de toutes nos cuvées. Démarche de conversion à l'agriculture biologique en cours.
EARL LES SABLETTES
Le domaine des sablettes , créé en 2014 , est une reprise familiale de 23 hectares d'oliviers conduite en agriculture biologique depuis 2009 . Ces oliviers sont en majorité des repousses de la gelée de 1956 , donnant de beaux arbres vigoureux , pour la majorité de la variété picholine , mais de nombreuses... Suite
FERME LAFON DE LACAN
Exploitation familiale traditionnelle. Vous y trouverez notre élevage de chèvres et nos produits fermiers au milieu de la garrigue et des oliviers. On vous attend pour vous faire partager notre passion et goûter nos produits ! Productions de la ferme : Fromages de chèvres et spécialités Pélardons AOC Volailles... Suite
GAEC DOMAINE PUECHMARIN
c'est une entreprise familiale , mari et femme, basée sur un atelier principal, celui de la production de Picpoul de Pinet en certification Terra-Vitis à l'Ormarine et des ateliers de diversification principalement en jus de grenade , de l' huile d'olive , figues ,ces 3 productions sont en conversion biologique... Suite
GAEC DU CAUSSE
La ferme des Causses est située au Caylar (34), sur les contreforts du Larzac. Nous élevons deux troupeaux, de vaches laitières et allaitantes. Notre trentaine de vaches laitières de races Prim'holstein et Montbéliarde, pâturent au minimum 6 mois par an, tout autour de la ferme. L'hiver, elles reçoivent fourrages... Suite
L HUITRIER
Installé en 2006, j'ai racheté une exploitation sur la lagune de Thau après un autre parcours professionnel très différent. Depuis je produis essentiellement des huitre et des moules sur 4 concessions de cultures marines (« tables ») sur la commune de Mèze. Ma commercialisation est exclusivement valorisée en vente... Suite
LE CLOS DES COMBALS
Depuis des générations, les Femmes du domaine se transmettent les valeurs de travail, de persévérance et d'amour de la Terre. En 2017, j'ai l'audace d'apporter ma pierre à cette pérennisation : je désengage de la cave coopérative quelques parcelles sous signe de qualité : AOP Terrasses du Larzac, Languedoc et Saint... Suite
LE GOUT DU BOEUF
Nous sommes une jeune équipe, formée de personnes aux compétences reconnues, qui s'est soudée par la volonté de faire connaître et promouvoir, dans un circuit de distribution très court, un des fleurons de notre agriculture : la viande de qualité. A l'origine du projet, Rémy Dubernet, jeune ingénieur... Suite
LE PAIN D UGOLIN
Vente de pain et brioche avec farine issus de l'agriculture biologique blé 100%français. Ce sont des produits à longue conservation du fait qu'ils sont élaborés à partir de levain naturel et qui sont soumis à une longue fermentation. Leurs conditionnements sont en règle générale des pièces de 500g voire 1kg en... Suite
LE RUCHER DES AIRES D OC
Apiculteur et oléiculteur, 200 ruches que je transhume pour récolter différents miels de Arles aux Cévennes. J'ai deux hectares d'oliviers situés à Saussines, que j'exploite pour obtenir une huile vierge extra (picholines).
LES ESCARGOTS DE LA VAUNAGE
Situé à Clarensac dans le Gard, je créé mon exploitation "les escargots de la vaunage" en février 2016 avec 100 000 escargots, sur un terrain familial dans la plaine clarensacoise. J'élève 2 variétés d'escargots le gros gris et le petit gris. Les escargots sont élevés, ramassés et cuisinés par mes soins. Je fais... Suite
LES POUSSES DE LOUISE
Avant de vous présenter Les Pousses de Louise (LPL), il faudrait vous expliquer en quoi consiste les micropousses. Ce sont, en effet les petites feuilles qui apparaissent au premier stade de développement de la plante, l'étape juste après celle de la graine germée, avec une hauteur de quelques centimètres à peine... Suite
MANADE DU SOLEIL
La Manade du Soleil est située à Mauguio et vous propose viandes, conserves et salaisons issues de son propre élevage de taureaux Race Di Biou (Camargue
MANADE LAFON
La manade Lafon, c'est avant tout un élevage traditionnel de taureaux de race Camargue. De père en fille, une équipe de cavaliers et d'amateurs fidèles. Dans un cadre exceptionnel et unique de petite Camargue, entre Nîmes et Montpellier, à 15 min au sud de Lunel, nous serons fiers de vous accueillir pour partager... Suite
MANADE NABRIGAS
Manade Nabrigas: Elevage de Taureau Race Di Bioù, en pâture de manière traditionnelle (Lunel Viel, St Nazaire de Pezan, St Géniès des Mourgues,...). Exploitation proposant en diversification de ses activités traditionnelles des viandes, charcuteries et spécialités régionales cuisinées. - Manade de taureaux de race... Suite
MAS DE CLANNY AB
Jérôme VAILLE, Vigneron Bio en cave particulière installé à St Félix de Lodez sur une superficie de 5ha. "Issu de 3 générations de vignerons à Salelles du Bosc (34), mon père a préféré s'installer en cave coopérative à St Félix de Lodez. Après 6 ans en bureau d'étude, je me décide à reprendre les vignes... Suite
MAS DES PIERRES
Le Mas des Pierres, situé sur la commune de vic la gardiole entre mer et garrigues, propriété arboricole oleicole depuis plus de 30 ans.Nous travaillons exclusivement en vente directe, nous nous engageons à offrir à nos clients des fruits d'une fraicheur et d'une saveur oubliée.
MICRO BRASSERIE DU PETIT CABOULOT
Brasseur Créateur de bières artisanales bio à St Christol.
MOULIN DU MAS PALAT
Au cœur de la vallée de l'Hérault , sur la commune de Gignac , un moulin contemporain, des producteurs passionnés et respectueux de la nature et un véritable savoir-faire oléicole . Et au final, des huiles d'olive vierges extras , savoureuses , aux goûts fruités, doux et intenses … Des produits originaux... Suite
MS PÂTISSIER
Artisan pâtissier, ayant eu 2 pâtisseries/salon de thé à l'étranger, je me lance dans une nouvelle aventure plus nomade, en vente libre sur les marchés ou sur commande. Travail de gammes saisonnières, renouvellement régulier des choix en fonction des mois et de vos envies. Découvrez des spécialités des 4 coins du... Suite
PEPINIERE L'ARC EN FLEURS
Nous sommes producteurs de plantes vivaces, plants potagers et aromatiques bio. Vous trouverez sur notre pépinière des plantes méditerranéennes, de terrain sec, des plantes grasses, des alternatives au gazon, des sauges... Nous avons fait le choix de cultiver en respectant notre santé et celle de nos plantes:... Suite
SARL LA MAISON DU RIZ
Exploitation familiale, 5ème génération de riziculteurs. Production : 300 hectares de céréales riz et blé dur et 15 hectares de poires williams en Bio.
SCEA LES COTEAUX DE MONTPELLIER
La cave des Coteaux de Montpellier située sur la commune de Saint Geniès des Mourgues rassemble aujourd'hui une centaine de vignerons passionnés autour du bassin Montpelliérain. Aujourd'hui, la cave propose des produits à la fois contemporains et variés, tout en préservant l'expression de son terroir. A l'image de... Suite
SPIRULINE CROQU' LA VIE
La ferme à spiruline paysanne est installée depuis 2019 sur la commune de Saint Christol Entre-Vignes dans l'Hérault, entre Montpellier et Nîmes. La spiruline Croqu' la vie croît à son aise dans des bassins éloignés des pollutions urbaines. Elle est issue d'une culture respectueuse de l'environnement, la... Suite